Manifestar interesse

Informação sobre o curso

  • Nível Inicial

    Nível 2

  • Área de Formação

    Produção Agrícola e Animal

  • Referencial de Formação

    Operador Agrícola

  • Conteúdos Programáticos

    1. Caracterização morfológica e fisiológica das diferentes espécies frutícolas
    2. Ciclo vegetativo, estados fenológicos e hábitos de frutificação
    3. Conceitos básicos de enxertia 3.1 Épocas adequadas para a realização da enxertia
    3.2 Material de enxertia
    3.3 Colheita e conservação do material vegetativo
    3.4 Tipos de enxertia
    3.5 Selecção do tipo de enxertia
    4. Execução dos diferentes tipos de enxertia
    5. Conceitos básicos de poda 5.1 Épocas adequadas para a realização da poda
    5.2 Material de poda
    5.3 Formas de condução e densidade
    5.4 Tipos de poda e relação com os hábitos de frutificação das varied
    5.5 Poda de formação
    5.6 Poda de frutificação/renovação
    5.7 Técnicas de corte, protecção das feridas e sua cicatrização
    5.8 Poda em verde e época de realização
    5.9 Intensidade da poda
    5.10 Monda de frutos, época de realização e técnicas utilizadas
    6. Diferentes sistemas de condução
    7. Relação entre o tipo de poda e o sistema de condução
    8. Execução dos diferentes tipos de poda, de acordo com o estado vegetativo, sanidade e sistema de condução escolhido
    9. Boas práticas de segurança, higiene e saúde no trabalho

Manifestar interesse