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Edições do curso

Início
19/03/2024
Duração
50.0 horas
Local de Formação
Formação à Distância
Preço
170,00€
Tipo de Formação
Formação no moodle
  • Nível InicialNível 2
Área de Formação

Produção Agrícola e Animal

Conteúdos Programáticos

Introdução à ação
I.1- Introdução à PI e ao MPI
I.2 - Legislação específica
I.3 - Aplicação de produtos fitofarmacêuticos (PF)
I.4 - Proteção Integrada
I.5 - Técnicas de MPI da componente vegetal
I.6 - Técnicas de MPI da componente animal
1.7 - Colheita, armazenamento e conservação de produtos de origem vegetal
1.8 - Controlo e certificação de produtos de origem vegetal e animal
1.9 - Caderno de campo
Avaliação final e encerramento da ação

Condições de Inscrição

Escolaridade miníma obrigatória.

Domínio, na ótica do utilizador, do «Microsoft Office» ou programa equivalente, e aceder à Internet através do browser Internet Explorer, Google Chrome ou outro.
Possuir câmara e microfone.

Objectivos Específicos

• Identificar os objetivos e princípios da Proteção Integrada (PI) e do modo de Produção Integrado (MPI) - componente vegetal e animal
• Conhecer a legislação específica de enquadramento e regulamentação da PI e do MPI
• Identificar as normas de utilização sustentável de produtos fitofarmacêuticos (PF)
• Reconhecer as componentes de PI
• Reconhecer as técnicas de MPI e as operações de produção para componente vegetal e animal
• Interpretar os registos de um caderno de campo com vista à tomada de decisão

Avaliação

Sumativa - Realizar no final da ação, consistindo numa prova teórica, tipo teste individual a insidir sobre o conteúdo de todos os módulos.
Considera-se que um formando tem "aproveitamento" na ação de formação quando obtém na prova teórica uma classificação igual ou superior a 10 valores ". A prova teórica é classificada com base numa escala de 0 a 20 valores.

Metodologia

Ativa, centrada no participante, baseada na experiência e participação dos formandos. Utilização dos recursos multimédia de modo a facilitar a aprendizagem e a relação formando/formador.