Modo de produção integrado geral
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Edições do curso
Produção Agrícola e Animal
Introdução à açãoI.1- Introdução à PI e ao MPII.2 - Legislação específicaI.3 - Aplicação de produtos fitofarmacêuticos (PF)I.4 - Proteção IntegradaI.5 - Técnicas de MPI da componente vegetalI.6 - Técnicas de MPI da componente animal1.7 - Colheita, armazenamento e conservação de produtos de origem vegetal1.8 - Controlo e certificação de produtos de origem vegetal e animal1.9 - Caderno de campo Avaliação final e encerramento da ação
Escolaridade miníma obrigatória.Domínio, na ótica do utilizador, do «Microsoft Office» ou programa equivalente, e aceder à Internet através do browser Internet Explorer, Google Chrome ou outro.Possuir câmara e microfone.
• Identificar os objetivos e princípios da Proteção Integrada (PI) e do modo de Produção Integrado (MPI) - componente vegetal e animal• Conhecer a legislação específica de enquadramento e regulamentação da PI e do MPI• Identificar as normas de utilização sustentável de produtos fitofarmacêuticos (PF)• Reconhecer as componentes de PI• Reconhecer as técnicas de MPI e as operações de produção para componente vegetal e animal• Interpretar os registos de um caderno de campo com vista à tomada de decisão
Sumativa - Realizar no final da ação, consistindo numa prova teórica, tipo teste individual a insidir sobre o conteúdo de todos os módulos.Considera-se que um formando tem "aproveitamento" na ação de formação quando obtém na prova teórica uma classificação igual ou superior a 10 valores ". A prova teórica é classificada com base numa escala de 0 a 20 valores.
Ativa, centrada no participante, baseada na experiência e participação dos formandos. Utilização dos recursos multimédia de modo a facilitar a aprendizagem e a relação formando/formador.